关于我们
分类导航
行业资讯
公司新闻
联系我们
在线留言
 
行业资讯 / FARCE KING AND TRADE
您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 行业资讯 >
国内塑料制品生产在世界各地高速度发展
访问人数:  新闻作者:泉州龙商  新闻来源:未知  发布时间:2016-09-19 10:38
  数据统计显示,中国塑料制品产量在世界排名中始终位于前列,当中多种的塑料制品已经位于全球首位,中国已经成为名副其实的世界塑料制品生产大国。
 
  国内塑料制品生产在世界各地高速度发展
 
  相对于金属、石材、木材,塑料制品拥有成本低、可塑性强等优点,在国民经济中应用广泛,塑料工业在当今世界上占有极为重要的地位,多年来塑料制品的生产在世界各地高速度发展。
 
  从需求来看,当下中国人均塑料消费量跟世界发达国家比较还有非常大的差距。据统计,作为衡量一个国家塑料工业发展水平的指标塑钢比,中国仅为30:70,不及世界平均的50:50,更远不及发达国家如美国的70:30跟德国的63:37。将来随着中国改性塑的技术进步跟消费升级,中国塑料制品需要预计可持续10%以上的增速。塑料制品应用广泛,庞大的下游行业为中国塑料制品行业的发展给予了强有力的支撑。随着《振兴石化行业规划细则》的出台,中国塑料制品行业迎来新的发展机会。
 
  调研报告显示,塑料机械跟塑料模具行业高成长的发展态势,以及家电、食品、饮料、皮革跟玩具等轻工行业的稳步发展的助推作用,又是塑料行业发展的利好内生环境;汽车、医用塑料、房地产特殊是保障性住房等行业的稳步发展,更是扩大了塑料制品厂家的需求,成为了塑料行业利好的外生环境。同时汇率变化的加快、存款准备金率及利率的上调、原材料及劳动力成本上升、电力供需形势紧张,这些对大多行业跟企业都利空的因素,同样也困扰着塑料制品行业,形成公共利空。
 
  在塑料行业前沿技术继续获得突破的基础上,主攻目前核心共性的关键技术,努力缩小跟发达国家高新生产技术之间的差距。技术进步的加快将赋予塑料材料跟塑料制品越来越多新功能,以满足国民经济的需求。
 
  数字化智能化技术是产品创新跟制造技术创新的共性使能技术,并深刻改革制造业的生产模式跟产业形态,是新的工业革命的关键技术。轻量化技术将为塑料工业的发展带来巨大便利。
 
  将来,轻量化材料在汽车、飞机、轨道交通角度的使用将会越来越广;精密化是塑料制品行业加工业先进成型技术的一种体现,对行业拥有重要的意义;清洁生产跟生态化,为塑料加工业节能减排开创新的台阶。
输入您感兴趣的产品关键字 | 产品目录

版权所有 Powered By CopyRight 泉州龙商机电All Rights Reserved
电话:13505946488 售后热线:13505946488